Город Мирный готовится к юбилею (Якутия)

Якутск, 11 октября 2004, 11:41 — REGNUM  В Мирном (Якутия) в рамках подготовки к 50-летию города и алмазодобывающей промышленности Управление культуры проводит мастер-классы известных в республике творческих людей. Так, свой мастер-класс провела известный модельер, член Союза дизайнеров Якутии Августина Филиппова. Его с интересом посетили мастерицы из сел Арылах, Таас-Юрях, учились у нее и ученики детской школы искусств города Мирного. Занятия модельера были посвящены шитью вечерних нарядов, использованию в них якутских орнаментов, украшений, аппликации.

В селе Арылах мастер-классы эстрадного пения провели преподаватели Якутского колледжа культуры Светлана и Егор Неустроевы. За пять дней своего пребывания в Арылахе они написали четыре новые песни, в том числе о городе Мирном и селе Арылах. Педагоги поработали и в селе Сюльдюкяр. Тесный творческий контакт налажен и с Александром Самсоновым, которого уже полюбили мирнинские зрители. Певец пишет песни специально к юбилею Мирного. Преподаватель Якутского колледжа культуры Афанасий Федоров ведет мастер-классы по фольклору в селе Тас-Юрях, которому в 2005 году исполнится 110 лет.

В планах: мастер-классы артистов Германа и Клавдии Хатылаевых, приезд ансамбля "Гулун" с их руководителем Любовью Никитиной, оказавшей большую помощь в создании эвенкийского фольклорного танцевального ансамбля "Дылачакан" в селе Сюльдюкяр, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.