С 15 октября в Мордовии вводятся новые ограничительные меры в связи с ростом числа случаев заражения коронавирусом и госпитализаций. Об этом стало известно по итогам заседания оперативного штаба, сообщает пресс-служба правительства республики.

Проверка QR-кода
Проверка QR-кода
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: инфекция становится стремительной — все новости»

Так, с указанной даты посещение учреждений общественного питания, бытовых услуг, спорта и культуры будет возможным только при наличии у совершеннолетнего гражданина QR-кода с портала Госуслуг о вакцинации, который действителен в течение 12 месяцев, или о перенесенном заболевании — так называемый QR-код переболевшего сроком действия шесть месяцев.

Кроме того, на следующей неделе региональное управление Роспотребнадзора по республике подготовит рекомендации об обязательной вакцинации от коронавируса отдельных категорий граждан.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в Мордовии развернуто около 2,7 тыс. коек для лечения пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией. По состоянию на 8 октября лечение получают 2432 жителя республики, свободно около 9% коек.