Константин Пуликовский пообещал якутянам поддержку

Якутск, 11 октября 2004, 11:34 — REGNUM  8 октября в 11 часов состоялось селекторное совещание с полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константином Пуликовским. В нем приняли участие руководители исполнительной власти, федеральные инспекторы, руководители правоохранительных органов из 10 субъектов. В специально оборудованной студии МЧС Якутии на окружное совещание собрались вице-президент РС(Я) Александр Акимов, главный федеральный инспектор по РС(Я) Сергей Кириллин, министр МЧС РС(Я) Валерий Сухоборов, министр ЖКХ РС(Я) Валерий Попов, прокурор республики Николай Мельников и другие руководители территориальных федеральных структур.

Полпред начал совещание с вопросов подготовки к зимнему сезону. Он отметил, что на прошедшем недавно совещании по этому вопросу в Москве говорилось, что Дальневосточный федеральный округ значительно уступает Приволжскому и Сибирскому округам.

Александр Акимов в своем докладе заявил о полной готовности объектов ЖКХ Якутии к зиме и задал несколько вопросов полпреду о распределении средств из федерального бюджета, выделенных на подготовку к зиме. Константин Пуликовский отметил хорошую работу исполнительной власти республики и заявил о своей поддержке в этих вопросах.

Далее на совещании были обсуждены вопросы исполнения решений федеральных судов по выплате задолженностей из бюджетов всех уровней. Сергей Кириллин сделал доклад о состоянии дел в сфере выплаты задолженности в Якутии. После обсуждения полпред призвал руководителей субъектов обратить особое внимание на этот вопрос и учитывать его при формировании бюджета на следующий год, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.