В Йошкар-Оле открылась ярмарка-форум "Марий Эл-2004"

Йошкар-Ола, 11 октября 2004, 11:28 — REGNUM  Вчера, 7 октября, в Йошкар-Оле открылась вторая республиканская ярмарка-форум социальных и культурных проектов "Марий Эл-2004", одним из почетных гостей которой стал президент республики Леонид Маркелов.

Открывая представительный форум, председатель оргкомитета, заместитель главы правительства Леонид Гаранин подчеркнул, что за истекший год со дня проведения первой ярмарки, удалось немало сделать по реализации на практике проектов в сфере образования, здравоохранения, культуры, укрепления общественных организаций и движений, привлечь внимание к насущным проблемам бизнес-сообщества. И затраченные усилия, постоянная поддержка и внимание к развитию творческих инициатив со стороны президента Марий Эл Леонида Маркелова не пропали даром.

Об этом свидетельствует и число проектов, представленных на суд экспертного совета. Из 157 работ по 7 номинациям были названы 38 победителей ярмарки-форума. Для материального поощрения лучших проектов из республиканского бюджета выделен один миллион рублей. Часть средств в гранты направляют предприятия.

Обращаясь с приветствием к собравшимся, президент республики сказал, что проведение ярмарки-форума является, по сути, продолжением социальной политики правительства, направленной на повышение жизненного уровня населения, создание достойных условий для труда и жизни. И очень важно, что в эту работу включаются общественные организации, само население. Особая роль во всей этой работе отводится бизнес-сообществу, которое должно также вместе с государством нести ответственность за проведение социальной политики, заботиться об улучшении жизни людей. Мы должны поставить перед собой цель добиться, чтобы на каждый бюджетный рубль, направленный в социальную сферу, инвестировалось не менее 3-5 рублей от меценатов. Сегодня делаются лишь первые шаги по реализации общественных социальных проектов представителями бизнеса, и есть надежда, что этот диалог получит дальнейшее развитие в будущем. Каким бы ни было богатым государство, оно не может взять все расходы на себя, поэтому трудно переоценить роль общественной инициативы.

О высокой общественной миссии, которую несут в себе ярмарки социальных и культурных проектов, говорилось и в приветствии полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко, зачитанном от его имени главным федеральным инспектором по Республике Марий Эл Ириной Татариновой.

Глава республики открыл торжественную церемонию награждения победителей ярмарки-форума, а также вручил премии "Признание" за большой вклад в благотворительную деятельность известным в республике представителям бизнеса.

Как традиционно заведено на ярмарках, не обошлось в этот день и без различных театрализованных представлений, участниками которых стали различные творческие коллективы республики. По общему мнению, форум удался, и многие его участники будут всерьез готовиться к новому этапу, который пройдет снова осенью 2005 года. И президент республики заверил участников форума, что он обязательно примет в нем участие, сообщает "Марийская правда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж