В Санкт-Петербурге в ближайшие дни будут перепрофилированы под прием пациентов с коронавирусной инфекцией еще два стационара, сообщил 8 октября председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец, передает корреспондент ИА REGNUM.

Больница
Больница
Parentingupstream

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: инфекция становится стремительной — все новости»

По словам чиновника, число госпитализированных в «четвертую» волну эпидемии в среднем составляет порядка 500 взрослых пациентов в день. При этом, как указал Лисовец, на пике «третьей» волны число таких госпитализаций составляло более тысячи пациентов в сутки. Он выразил надежду, что, благодаря работе по вовлечению жителей в вакцинацию, и «четвертая» волна не будет такой большой по амплитуде, как «третья».

"Мы готовы развернуть по необходимости дополнительные койки. Уже с завтрашнего дня (9 октября, — прим. ред.) начнет оказывать помощь пациентам с коронавирусом городская больница №33. Со следующей недели начнет подготовку к работе с пациентами с коронавирусом вторая многопрофильная больница. Еще у нас есть резерв в «Ленэкспо», Мариинской больнице. При необходимости будут привлечены и они», — подытожил Лисовец.

Читайте ранее в этом сюжете: Госпитализация с ковидом в Петербурге превысила 500 человек в сутки

Отметим, в настоящий момент в городе задействовано 16 стационаров, из них 13 городских и три федеральных. В них развернуто 7906 коек, из которых свободно 27,67%. На лечении в стационарах сейчас находятся 6083 пациента.

Читайте ранее в этом сюжете: Еще один павильон «Ленэкспо» в Петербурге начал приём ковидных пациентов

Читайте развитие сюжета: В Петербурге госпитализация больных COVID-19 превышает 500 человек в сутки