Человеку, который иногда общается с работниками колл-центра по тем или иным вопроса, сразу становится понятно, что звонок от мошенников, заявил корреспонденту ИА REGNUM ведущий юрист компании Объединенный юридический центр «Парфенон» Павел Уткин.

Телефонные мошенники
Телефонные мошенники
Prokuror-kaluga.ru
«Во-первых, есть слова и словосочетания, которые не употребляются реальными работниками финансовых структур. В исследовании DeviceLock указаны «лицевой счет» и «финансовая ячейка», но по факту понимание того, что со звонком что-то не так, должно приходить чуть ли не с первых слов звонящего.
Во-вторых, аферистам свойственно придумывать какие-то несуществующие должности, которые вроде бы звучат достаточно важно, но по факту это фикция.
В-третьих, стоит обращать внимание на то, с какой частотой звонящий обращается к потенциальной жертве по имени или имени-отчеству.
Давно доказано, что самый приятный звук для человека — это его имя, и этим активно пользуются как при продажах, так и при попытках вытянуть из человека необходимую информацию.
Подозрительными должны казаться словосочетания, схожие с «личным кабинетом». Ни для кого не секрет, что сейчас клиенты банков либо пользуются приложением структуры, либо работают с банком и счетом строго оффлайн и такого, чтобы кто-то входил в личный кабинет через сайт, уже почти не осталось.
Также нужно обращать внимание на «агрессивность» разговора. Чем настойчивее мошенник подводит клиента банка к необходимому моменту по «вытягиванию» нужных данных, тем больше вероятность, что это и есть развод.
Но по факту лучше вообще не доводить до того, чтобы приходилось вспоминать слова-триггеры, по которым можно отличить мошенника, тем более после публикаций различных исследований «колл-центры» обычно несколько модифицируют модель общения.
Самый простой вариант — сбросить звонок или сослаться на занятость и самому перезвонить в банк, где с вероятностью в 99% клиенту скажут, что он беседовал с мошенниками», — высказал свое мнение юрист.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным исследования, существует несколько ключевых слов, по которым можно определить телефонных мошенников — это «лицевой счет» и «финансовая ячейка».

Читайте также: Названы слова, по которым можно определить телефонных мошенников