В медицинских стационарах Петербурга доля пациентов, которые были вакцинированы от COVID-19, но всё-таки заболели и попали в больницу, не превышает 10%. Об этом 8 октября сообщил председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: инфекция становится стремительной — все новости»

«Процент вакцинированных, которые находятся на лечении в стационарах, в разные дни разный, но в среднем от 8 до 10 процентов», — сказал Лисовец.

Напомним, в Петербурге на 8 октября привито более 31% от всего совокупного населения, включая несовершеннолетних, которым прививка не делается, и около 50% — если считать от плановой цифры, установленной Роспотребнадзором для региона.

«По последним данным, по состоянию на 7 октября, вакцинация от коронавирусной инфекции снижает риск наступления летального исхода не менее чем в 20 раз», — подчеркнул глава комздрава Петербурга. По его словам, риск тяжелого и более тяжелого течения заболевания снижается более чем в три раза.

Отметим, против коронавируса полностью привилось 1 721 660 петербуржцев, хотя бы первой дозой вакцины привилось 1 583 387 горожан (41% взрослого населения).

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге подсчитали количество вакцинированных пациентов с COVID-19

Читайте развитие сюжета: В Петербурге не видят смысла в проверке антител перед вакцинацией от ковида