На Урале ликвидировано законспирированное организованное преступное сообщество

Курган, 11 октября 2004, 10:54 — REGNUM  В Уральском федеральном округе ликвидировано действовавшее в течение нескольких лет законспирированное организованное преступное сообщество.

Как сообщает РСН, для прикрытия своей деятельности преступники организовали легальное предприятие по продаже автомобилей и использовали офис, расположенный в центре Екатеринбурга. На предпринимателей, не желавших платить за так называемую "крышу", преступники оказывали давление: они подожгли и взорвали магазин, две автомашины, торговое оборудование нескольких потерпевших.

На счету преступного сообщества несколько десятков разбоев, поджогов, взрывов, вымогательств и других преступлений. Кроме того, с помощью оригинальной схемы мошенничества преступники смогли похитить имущество в особо крупном размере. На специально закупленном импортном оборудовании мошенники изготавливали поддельные векселя, иностранную валюту, предъявляли фальшивые паспорта и другие документы. Они также совершили несколько разбойных нападений с применением оружия, автотранспорта, современных средств связи, похитив более 7 млн. рублей.

Все 8 членов группировки во главе с организатором арестованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail