В 2004 году у "Мосэнерго" похитили провода на сумму 3,5 млн. рублей

Москва, 11 Октября 2004, 10:38 — REGNUM  В последние три месяца 2004 года в Московском регионе наметился рост масштабов хищений проводов с линий электропередач (ЛЭП). По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", за 9 месяцев текущего года было зафиксирован 71 факт кражи энергооборудования. Общий ущерб, причиненный ОАО "Мосэнерго" с учетом восстановительных работ, составил почти 3,5 млн. рублей. Наиболее неблагоприятная обстановка сохраняется в Каширском, Ступинском (Каширские электросети) и Рузском (Можайские электросети) районах Московской области. Всего с начала года в Московском регионе с ЛЭП было похищено более 84 км алюминиевых проводов, было нарушено электроснабжение 34 населенных пунктов.

ОАО "Мосэнерго" совместно с органами правопорядка и частными охранными агентствами проводит работу по выявлению незаконно существующих пунктов приемки цветных и черных металлов, а в местах систематических случаев хищений устраивают засады. В результате предпринимаемых мер масштабы воровства электропроводов в Московском регионе на протяжении последних лет постепенно снижались, отмечают энергетики. Кражи в большинстве случаев совершаются преступными группировками, специализирующихся на заготовке и незаконном сбыте цветных металлов через приемные пункты.

В 2004 году по фактам хищений органами правопорядка было возбуждено 34 уголовных дела, но этого недостаточно, считают в "Мосэнерго". Одной из основных проблем, сокращающих эффективность борьбы с хищениями энергооборудования, является несовершенство законодательства. На сегодняшний день меры наказания и порядок оборота лома цветных металлов регламентируют законодательные акты, принятые в 2000 - 2002 годах. В среднем по России после рассмотрения в судах только в 20% случаев злоумышленники привлекаются к уголовной ответственности. Зачастую преступники отделываются условными сроками лишения свободы.

Очевидно, что для повышения эффективности борьбы с воровством электропроводов необходимо ужесточить наказание преступников, уверены энергетики. Кроме того, энергокомпания призывает население, правоохранительные органы и администрацию Московского региона предпринять совместные усилия для эффективного решения данной проблемы. В целях защиты ЛЭП в "Мосэнерго" проводятся деловые встречи с представителями прокуратуры, местных органов МВД и ФСБ, электрических сетей, администрацией районов Московской области, в ходе которых обсуждаются конкретные меры, направленные на предотвращение хищений электропроводов с линий электропередач. "Ситуация на сегодня такова, что только совместными усилиями мы можем наладить эффективную борьбу с хищениями проводов. Невозможно охранять каждую ЛЭП, каждый столб, - заявил главный специалист ОКБиР ОАО "Мосэнерго" Геннадий Евдокимов. - Важно, чтобы сами жители понимали, что от их бдительности напрямую зависит надежность электроснабжения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец