Московские предприниматели против полного закрытия торговли возле метро

Москва, 11 октября 2004, 10:37 — REGNUM  Меры, предпринимаемые московскими властями для борьбы с терроризмом, если применять их непродуманно, могут нанести серьезный удар по малому бизнесу столицы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Инфо-Центре" Союза журналистов России, это мнение 7 октября на пресс-конференции в Центральном Доме журналиста высказал председатель оргкомитета по созданию профсоюза малого и среднего бизнеса Владимир Иванов.

По его словам, столичные представители малого и среднего бизнеса обеспокоены постановлением московского правительства "Об упорядочении использования территории метрополитена и 25-метровой зоны от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена". Как отметил В. Иванов, реализация данного постановления на практике нередко приводит к фактам милицейских злоупотреблений в отношении предпринимателей. В качестве примера он привел ситуацию с торговым центром, который возглавляет сам В. Иванов. Предприятие было закрыто с 1 октября, несмотря за внесение арендного платежа до конца нынешнего года. По словам В. Иванова, правоохранительные органы предупредили о закрытии торгового центра лишь 29 октября, за два дня до вступления этого распоряжения в силу.

Добиваясь защиты интересов предпринимателей, В. Иванов выступил с инициативой создания профсоюза малого и среднего бизнеса. В настоящее время он возглавляет оргкомитет этой организации. Предприниматель подчеркнул что профсоюз стремится разрешить существующие противоречия на основе цивилизованного взаимодействия с властями. "Малый бизнес должен стать авангардом московского предпринимательства и главной опорой столичных властей, - убежден В. Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail