Коммунальщики Черемхово Иркутской области готовятся к очередной акции протеста

Иркутск, 11 октября 2004, 10:30 — REGNUM  13 ноября текущего года у директора предприятия МУП "Водоканал" ЧГМО Михаила Гладких истекает срок контракта. Мэрия города Черемхово не намерена продолжать сотрудничество с руководителем коммунального предприятия. Как сообщила председатель профкома МУП "Водоканал" Людмила Просандеева, это решение может послужить очередной акцией протеста в коллективе. Михаил Гладких возглавлял "Водоканал" в течение 19 лет, и коллектив намерен бороться за своего руководителя. Срок очередного пикета у стен городской мэрии на сегодняшний день еще не определен, но то, что акция протеста состоится, в коллективе никто не сомневается.

Напомним, первая акция протеста работников МУП "Водоканал" состоялась 7 октября. Мэрия города задолжала предприятию выплаты по субсидиям, "Водоканалу" задолжали и коммунальные предприятия поселка Михайловка и города Свирска. Общая сумма задолженностей составляет 11 миллионов рублей, работники предприятия 4 месяца не получают заработную плату.

Требования пикетчиков были переданы мэру ЧГМО Николаю Усманову. Глава МО пообещал коллективу создать специальную комиссию, которая рассмотрит все факты задолженностей и невыплат предприятию. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.