Камчатцы защитят любимый телеканал от нападок областной администрации

Петропавловск-Камчатский, 11 октября 2004, 10:27 — REGNUM  Со стороны администрации губернатора Михаила Машковцева начались репрессивные меры в отношении СМИ, входящих в медиа-холдинг "Тройка". По информации "Радио-3", по указке из администрации проводятся проверки со стороны управления госимуществом, предпринимаются попытки расторгнуть договоры аренды на занимаемые редакцией "Лукоморье ТВ" - "10 Канал" помещения. Несмотря на то, что арендная плата вносится исправно и без задержек.

11 октября пресс-служба областной администрации в эфире одной из телекомпаний распространила заведомо ложную информацию о том, что в эфире телекомпании "Лукоморье ТВ" 2 октября в программе "Территория" был использован так называемый "25-й кадр". Тогда из-за технического сбоя случайно были перепутаны титры у гостей программы. Но так как титры принадлежали одному из самых серьезных оппонентов губернатора на предстоящих выборах, пресс-служба областной администрации объявила обычный технический сбой использованием неких "черных технологий".

Редакция телеканала "Лукоморье ТВ" намерена обратиться в правоохранительные органы с требованием наказать людей, имеющих прямое отношение к распространению ложной информации, дискредитирующей деловую репутацию популярного телеканала. Подобные действия отдельных представителей областной администрации являются не чем иным, как ущемлением свободы слова на Камчатке.

После того, как областная администрация заявила о своем намерении посодействовать закрытию телекомпании "Лукоморье ТВ", в редакцию поступило множество телефонных обращений от рядовых граждан и известных общественных деятелей. Камчатцы выражают свое возмущение действиями областных властей и намерены выступить в защиту телеканала, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.