Евгений Минченко: "Блоки, основанные на идеях местного патриотизма, по-прежнему имеют хорошие шансы на выборах в регионах"

Москва, 11 октября 2004, 10:21 — REGNUM  Директор Международного Института Политической Экспертизы (МИПЭ) Евгений Минченко прокомментировал ИА REGNUM результаты последних выборов в региональные парламенты. По его мнению, блоки, претендующие на защиту интересов региона, имеют хорошие шансы на выборах в регионах. "Эта технология давно отработана. В свое время были блоки "За родной Урал" в Свердловской области и блок "Наши" в Красноярском крае, побеждавшие на выборах. Сегодня, в условиях централизации финансов на уровне федерации электоральный потенциал подобных блоков будет только расти".

Это утверждение, по мнению Евгения Минченко, демонстрируют итоги последних выборов в регионах. В Тульской области 5% перешли сразу два местных блока - "За Тульский край" и "Засечный рубеж - партия "Родина", на Сахалине победил блок "Наша Родина - Сахалин и Курилы". А в Иркутской области чуть меньше 7% набрал блок "За родное Приангарье", образованный двумя антиподами - Народной партией и СПС.

"Блок, основанный на идее местного патриотизма, всегда имеет свою электоральную нишу. В разных регионах она может составлять от 5 до 25 %" - считает Евгений Минченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.