Осужденные Иркутской области будут выезжать на гастроли

Иркутск, 11 октября 2004, 09:59 — REGNUM  15 октября Бозойское объединение исправительных учреждений отметит День колонии и День урожая. Ожидается, что на праздник приедет более 100 родственников осужденных женщин. На сцене местного клуба выступит вокально-инструментальный ансамбль "Кому за 20" мужской исправительной колонии № 3 Иркутска.

По информации пресс-службы Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) по Иркутской области, это будет первый опыт гастролей в исправительных учреждениях региона. Если он окажется удачным, выездные выступления творческих коллективов станут практиковать все колонии. Практически в каждом исправительном учреждении Иркутской области есть музыкальные ансамбли, танцевальные коллективы, духовые оркестры, театральные труппы. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Бозойское объединение исправительных учреждений находится в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе. В 1937 году в поселке Бозой была создана сельскохозяйственная исправительно-трудовая колония (ИТК). В декабре 1954 года ее переименовали в ИТК № 11. В 1970 году в поселке Бозой образовалась ИТК № 40, а в 1995-м - колония-поселение №4. В 1999 году на базе этих трех колоний было создано Бозойское объединение исправительных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail