Подготовка ЖКХ Приамурья к зиме находится на завершающей стадии

Благовещенск, 11 октября 2004, 09:56 — REGNUM  8 октября губернатор Амурской области Леонид Коротков принял участие в селекторном совещании глав регионов Дальнего Востока, которое провел полпред президента в ДВФО Константин Пуликовский. Главным вопросом обсуждения на совещании стала подготовка регионов к предстоящей зиме. Полпред отметил, что, по сравнению с показателями прошлого года, в целом Дальневосточный федеральный округ выглядит все-таки лучше.

Как отмечалось на заседании, подготовка жилищно-коммунального хозяйства Амурской области к работе в зимних условиях находится на завершающей стадии. В настоящее время отопление включено в 27 из 28 муниципальных образований области. Проблемной территорией является Михайловский район: из-за высокой задолженности по заработной плате работникам ЖКХ. Суммарный показатель готовности ЖКХ области составляет 83%, что на 3% выше аналогичного прошлогоднего показателя. Из необходимых 885 котельных к зиме подготовлены 795, что составляет 89,8%. Более 70% составляют запасы топлива.

Предзимние работы близки к полному завершению в городах Благовещенск, Тында, Белогорск, Бурейском, Зейском, Тындинском, Шимановском районах. Вместе с тем, отмечается отставание от плановых заданий в Свободненском, Селемджинском, Белогорском районах. Однако все объекты с низким уровнем готовности к зиме взяты под личный контроль руководителями муниципальных образований области, где допущены отставания, и областными властями.

Кроме этого, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, на совещании обсудили предстоящую реформу федеративных отношений. Речь шла о проводимой регионами работе по реализации Федеральных законов № 131-ФЗ и № 95-ФЗ. К.Пуликовский еще раз попросил сконцентрировать внимание региональных и муниципальных властей в вопросах подготовки нормативной базы. В этом году и субъектам РФ, и представительным органам муниципальных образований необходимо принять несколько десятков нормативных актов, которые бы упорядочивали полномочия муниципальных и региональных властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.