Во время концерта в Красноярске Йен Гиллан бросался стульями

Красноярск, 11 октября 2004, 09:50 — REGNUM  9 октября в Красноярске состоялся концерт легендарной группы Deep Purple. Около трех часов ночи 8 октября в красноярском аэеропорту Емельяново совершил посадку самолет, доставивший световую и звуковую технику для концерта: группа предпочитает работать только на собственном оборудвании. Сами музыканты прибыли в Красноярск в день концерта. В 11 часов дня они провели брифинг в аэропорту.

Концерт состоялся в спорткомплексе им. Ярыгина. Трибуны и оборудованный прямо на арене партер были заполнены до отказа. Послушать живую легенду в спорткомплекс приехали не только жители Красноярска, но и других сибирских городов. Так из столицы Хакасии Абакана приехал целый автобус фанатов. 400 километров они преодалели на автобусе компании "Сиблайн", которая организовала специальный рейс - на концерт и обратно. Некоторые особо продвинутые фанаты явились на концерт в пурпурных одеяниях и париках под цвет группы. В партере, где стоимость билетов равнялась четырем тысячам, в перемешку с простыми фанатами, не постоявшими за ценой, виднелся весь цвет Красноярска: известные бизнесмены, музыканты, спортсмены и официальные лица.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, концерт начался с почти часовой задержкой: музыканты сослались на плохие погодные условия. В восемь часов на сцену вышел босой Йен Гиллан в белоснежных одеяниях и остальные музыканты. Как и ожидалось, группа исполнила вещи с последнего альбома Bananas в поддержку которого и было организовано мировое турне. В финальной части концерта на десерт публике подали известные хиты со старых альбомов. Не обошлось и без Smoke on the water, которую Гиллан исполнил вместе с неистовствующим залом. Дабы раскачать публику, Гиллан лично спустился со сцены, под его началом первые ряды кресел собрали и выбросили на сцену, откуда их убрал обслуживающий персонал зала. После этого весь партер танцевал и пел до самого окончания концерта. Особо удачливым достались медиаторы, которые бросали в толпу гитаристы группы Стив Морс и Роджер Гловер.

Напомним, что Красноярск стал третьим российским городом, в котором в рамках своего мирового турне побывали Deep Purple.. Группа включила в гастрольный график 14 российских городов. 21 октября музыканты прибудут в Москву, где дадут концерт в Олимпийском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.