В Иркутский облизбирком поступило шесть жалоб на ход выборов

Иркутск, 11 октября 2004, 09:46 — REGNUM  10 октября в Избирательную комиссию Иркутской области поступило шесть жалоб на ход выборов депутатов Законодательного собрания четвертого созыва. Как сообщила заместитель председателя Облизбиркома Елена Романова, четыре жалобы касались допуска представителей партий и граждан к работе участковых избирательных комиссий (УИК). По словам Елены Романовой, все они были связаны с тем, что представители партий не могли точно определить свой статус - являются ли они членами УИК с правом совещательного голоса или партийными наблюдателями. Одна жалоба поступила от гражданки, которая в связи с тяжелым материальным положением отказалась участвовать в голосовании, одна - от гражданина, которому не понравилась методика проведения опроса на выходе с избирательных участков.

Кроме этого, по словам Елены Романовой, поступило заявление от кандидата в депутаты ЗС по избирательному округу №4 Владимира Матиенко. Он сообщил, что некий гражданин Куреленко за денежное вознаграждение незаконно собирает сведения о паспортных данных и прописке избирателей, проживающих в общежитии № 2.

"Мы оперативно рассмотрели все поступившие жалобы, - пояснила Елена Романова. - Скорее всего, эти обращения не окажут существенного влияния на итоги выборов. Сведения о других нарушениях, упоминавшихся в ряде СМИ, к нам не поступали. Их проверкой занимаются правоохранительные органы". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.