Тувинский строитель пытался неправомерно получить более 1 млн. рублей

Кызыл, 11 октября 2004, 09:28 — REGNUM  Совет правительства Тувы ознакомился с выводами комиссии, проверявшей объемы выполненных работ по капремонту санатория "Балгазын" ТРО "Фтизиатрия" Тандинского района. Комиссией выявлено, что по актам, представленным подрядчиком - предпринимателем Кешишяном, объем работ по капитальному ремонту санатория "Балгазын", выполненных с июня 2002 по ноябрь 2003 года, составляет 2 245,1 тысячи рублей. В ходе проверки установлено, что фактически выполнено работ на 917,9 тысячи рублей. Таким образом, завышение стоимости строительно-монтажных работ составляет 1 млн. 327,2 тысячи рублей.

Завышение стоимости фактически выполненных работ, как установила проверка, произошло из-за необоснованного увеличения расценок, норм накладных расходов и плановых накоплений, индекса удорожания стоимости строительства объектов.

Постановлением Правительства Тувы министерствам здравоохранения и финансов республики дано указание исключить из объемов выполненных работ по капитальному ремонту санатория "Балгазын" 780,1 тысячи рублей кредиторской задолженности, образовавшейся в результате приписок. И. о. министра здравоохранения указано на недостаточный контроль за деятельностью директора ТРО "Фтизиатрия", главного врача санатория "Балгазын" и главного инженера Минздрава республики по контролю за работой и отчетностью подрядчика и ходом капитального ремонта объекта. За допущенную халатность, приведшую к завышению стоимости работ и образованию необоснованной кредиторской задолженности, рекомендовано привлечь к дисциплинарной ответственности главного инженера Минздрава, директора ТРО "Фтизиатрия" и главврача санатория "Балгазын".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.