Президент НК "Роснефть" посетит Сахалин

Южно-Сахалинск, 11 октября 2004, 09:36 — REGNUM  С 11 по 13 октября президент ОАО "НК "Роснефть" Сергей Богданчиков будет находиться на Сахалине. Он совершает рабочую поездку на Дальний Восток. 11 октября глава крупнейшей государственной нефтяной компании осмотрит объекты социальной сферы, построенные на средства "Роснефти" и ОАО "НК "Роснефть" - Сахалинморнефтегаз" в Ногликском районе, а также ознакомится с ходом строительства Центральной районной больницы, в которое "Роснефть" уже инвестировала 55 млн. рублей. Еще 27 млн. рублей нефтяники перечислят в ближайшее время. Кроме того, 4 млн. рублей выделено из федерального бюджета.

Затем Сергей Богданчиков посетит буровую площадку Чайво (объект проекта "Сахалин-1") и мемориал жертвам разрушительного землетрясения в бывшем поселке Нефтегорск. На его реконструкцию нефтяная компания выделила более 13 млн. рублей. Реконструкция мемориала завершится весной будущего года - накануне 10-й годовщины нефтегорской трагедии.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 12 октября в Южно-Сахалинске Сергей Богданчиков проведет совещание по итогам работы за 9 месяцев 2004 года с руководителями дочерних предприятий компании - ОАО "НК "Роснефть" - Сахалинморнефтегаз" и ЗАО "Сахалинские проекты". В этот же день С.Богданчиков встретится с губернатором области Иваном Малаховым и ответит на вопросы журналистов сахалинских СМИ. После этого, глава нефтяной компании вылетит в Сибирь, где посетит дочерние предприятия "Роснефти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.