В Пензенской области в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по COVID-19 часть населения обязали пройти вакцинацию. Соответствующее постановление 7 октября подписал главный санитарный врач Пензенской области Михаил Перекусихин.

Вакцинация
Вакцинация
(сс) qimono

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: инфекция становится стремительной — все новости»

Согласно документу, обязательной вакцинации подлежат работники сфер торговли и услуг, общественного питания, здравоохранения, соцзащиты и соцоблуживания, транспорта, образования и госслужащие.

Руководителям предприятий в срок до 15 ноября необходимо организовать проведение вакцинации сотрудников первым компонентом или однокомпонентной вакциной, до 15 декабря — вторым компонентом вакцины, не менее 80% от общей численности работников.

Сотрудников, не имеющих ни одной прививки от COVID-19, отстранить от работы, перевести на дистанционный режим деятельности с 15 ноября, а с 15 декабря — работников, не имеющих завершенного курса вакцинации, за исключением лиц, имеющих противопоказаний.

ИА REGNUM напоминает, в Пензенской области на 7 октября зарегистрировали 72 379 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 58 092 человека, скончались за время пандемии 2874 ковид-пациента.

Читайте также: В Пензенской области растёт заболеваемость COVID-19