В Еврейской автономии некачественного алкоголя стало меньше

Биробиджан, 11 октября 2004, 09:13 — REGNUM  Известно, что некачественная алкогольная продукция может нанести серьезный вред здоровью людей. По данным Госкомстата, только в прошлом году от отравления алкогольными суррогатами умерло 37135 тысяч россиян. Можно сказать, что территория Еврейской автономной области сегодня не входит в число регионов, где бушуют алкогольные отравления. По крайней мере, здесь население пьет только то горячительное, что продается в магазинах и разрешено к продаже. Или же употребляет самогон собственного изготовления. Но к этому не пришли в одночасье.

Много лет контролирующие организации всех мастей денно и нощно проверяли магазины и склады в поисках суррогатов, и все-таки навели порядок. Сейчас подделывать и разливать водку в обход действующего законодательства бояться. Даже и если есть такие факты, то уж реализовывать ее в магазинах предприниматели автономии не берутся. Но нарушения в этом секторе торговли все равно есть. В основном они касаются правил продажи и лицензирования алкогольной продукции, оформления специальных документов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении потребительского рынка, предпринимательства и внешнеэкономических связей правительства ЕАО, на сегодняшний день в области имеется 235 лицензий на право осуществления розничной торговли алкогольной продукцией. Торговля этим специфичным товаром одна из статей дохода местного и федерального бюджета, только за прошедшее полугодие от лицензионной деятельности в бюджет автономии поступило около 680 тысяч рублей, а по акцизам 16,8 млн. рублей. За 9 месяцев этого года специалисты управления провели 97 проверок предпринимателей, торгующих "зеленым змием".

Одним из распространенных нарушений является то, что бизнесмены при открытии торговых точек, где предполагается продавать спиртные напитки, забывают переоформить лицензии. Так, в начале июля этого года в селе Волочаевка одна из местных предпринимательниц открыла новый магазин, но забыла обратиться в областное правительство за переоформлением лицензии. В результате сотрудники налоговой службы оштрафовали предпринимательницу, а действие ее лицензии на право торговли алкоголем было приостановлено. Ситуации подобные этой типичны, но в них всегда проигрывают бизнесмены, теряя свои доходы.

Всего же за 9 месяцев текущего года сотрудники Управления потребительского рынка, предпринимательства и внешнеэкономических связей было задокументировано 7 фактов нарушений лицензионных требований. Такая информация внушает оптимизм, ведь это говорит о том, что спиртные напитки, которые реализуются населению автономии под пристальным контролем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов