Серия взрывов в Египте: остаются неопознаны 20 жертв

Москва, 11 октября 2004, 09:09 — REGNUM  Российские дипломаты проверяют показания свидетелей о том, что в результате взрыва в египетской гостинице Hilton у границы с Израилем погибла вторая гражданка России, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Египте Сергей Степанов. Он не смог подтвердить распространенные египетскими СМИ сообщения об обнаружении трупов еще четырех погибших россиян. Накануне был опознан труп Анны Ахматовой, 1946 года рождения из города Альметьевска в Татарстане. До сих пор нет сведений о судьбе 9 отдыхавших там россиян, и не исключено, что они погибли в результате терактов.

По данным МВД Египта, окончательное число погибших в результате теракта составило 34 человека. Ранены 105 человек. Министр внутренних дел Египта сказал Reuters, что среди погибших - девять египтян, пять израильтян.На данный момент известно об обнаружении в ходе работ по разбору завалов Hilton 20 неопознанных трупов.

Египетские спецслужбы сообщают новые подробности теракта. По их данным, в совершении терактов участвовали от 8 до 10 человек. Они прибыли в Египет на моторных лодках из Иордании или Саудовской Аравии. Полиция и спецслужбы допросили уже более 60 человек. 20 из них были задержаны для дополнительного расследования, сообщает NEWSru.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.