На выборах в Госсобрание Марий Эл наибольшее число голосов получили "единороссы"

Йошкар-Ола, 11 октября 2004, 08:41 — REGNUM  На выборах в Государственное собрание Марий Эл, состоявшихся в воскресенье, наибольшее число голосов получили кандидаты от партии "Единая Россия". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Центризбиркоме республики. По предварительным данным, за "единороссов" проголосовала треть избирателей. Депутаты от КПРФ, включенные в партийные списки, получили около 19% голосов. Российская партия пенсионеров и Аграрная партия набрали около 13%, а ЛДПР - 6%.

Известно и то, что представители "Единой России" лидируют и в большинстве одномандатных округах. Как отмечают в Центрбиркоме, прошедшие выборы ничем не отличаются уровнем протестного голосования. За кандидата "против всех" проголосовало около 13% избирателей.

Напомним, выборы депутатов Госсобрания Республики Марий Эл и Городского собрания Йошкар-Олы признаны состоявшимися. Явка избирателей составила 34,22%, что почти в 2 раза меньше, чем во время выборов Президента РФ. Наибольшую активность проявили жители Мари-Турекского района. Здесь явка составила более 62%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail