VEKA открыла в Новосибирске свой второй завод в России

Новосибирск, 11 октября 2004, 08:01 — REGNUM  В пятницу в поселке Криводановка Новосибирской области начал работать завода по производству оконного профиля для пластиковых окон немецкого концерна VEKA. Как передает корреспондент ИА REGNUM, это второй завод компании в России - первый открыт 5 лет назад в Подмосковье.

Как сообщил на пресс-конференции председатель правления VEKA Хуберт Хекер, общие инвестиции в завод составили 10 млн. евро - 7,5 млн. на постройку корпусов и 2,5 млн. на оборудование. Концерн построил завод на собственные средства.

Сейчас на заводе запущены 3 экструзионных линии, в перспективе возможно увеличение их числа до 10. На старте завод будет производить 4,5 тыс. тонн профиля в год, но к концу 2006 года возможно увеличение мощностей до 14 тыс. тонн ежегодно.

Продаваться готовый профиль будет в Казахстан, на Дальний Восток и по Западной Сибири.

Справка ИА REGNUM

Концерн VEKA AG (Германия) - один из крупнейших европейских производителей профиля для ластиковых окон. Основан в 1969 г. В состав концерна входит 12 предприятий по всему миру, в том числе ООО "VEKA Rus" в Троицке (Московская область). Годовой оборот компании - около 800 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail