Новосибирская мэрия поможет погорельцам материально

Новосибирск, 11 октября 2004, 07:42 — REGNUM  Мэрия Новосибирска решила оказать материальную помощь жильцам дома № 1 по улице Республиканской, пострадавшим от сильного пожара в ночь с 7 на 8 октября. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, распоряжением мэра Владимира Городецкого создан резервный фонд. Уже принято решение об оказании первой материальной помощи в 500 рублей людям, лишившимся своих квартир.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 8 октября загорелся трехэтажный жилой дом на улице Республиканской. Прибывшие на место пожарные установили, что горит один из пяти подъездов, выход на улицу жильцов блокирован огнем и сильным задымлением.

Началась немедленная эвакуация людей, так как некоторые из них еще до прибытия пожарной охраны стали выпрыгивать из окон, вследствие чего получили различные травмы и переломы. Оперативно было эвакуировано 113 человек. Женщина 56 лет госпитализирована в ожоговый центр с ожогами пламенем 2, 3 степени тяжести лица, туловища, рук и ног на площади 65% кожи и алкогольным опьянением. Состояние ее тяжелое, она госпитализирована в реанимацию. Девушка 21 года также в тяжелом состоянии госпитализирована в реанимацию ожогового центра с диагнозом: ожоги пламенем 2, 3 степени тяжести рук и туловища на пл. 5% кожи, рваные раны мягких тканей и ожог дыхательных путей. Другая женщина (данные устанавливаются) в тяжелом состоянии была госпитализирована в Чкаловскую больницу с переломами ребер и тупой травмой живота. В настоящее время она на операции.

Огонь, который уничтожил квартиры на втором и третьих этажах 3-го подъезда, половину крыши дома и лестничную клетку третьего подъезда, удалось локализировать силами шести пожарным частей лишь в 4.35. Во время тушения в двух квартирах были обнаружены обгоревшие тела девушки 1983 г.р. и женщины 1949 г.р.

Сейчас все пострадавшие находятся в районной администрации, где люди обеспечены всем необходимым, в том числе и полноценным питанием. Руководители города и района приняли решение временно разместить оставшихся без крова людей в комплексный центр социального обслуживания населения.

В районной администрации работает комиссия, которая обсуждает меры по оказанию помощи пострадавшим, их дальнейшему расселению и восстановлению дома. Мэр поручил комитету жилищно-коммунального хозяйства подготовить резервный фонд для семей, чьи квартиры пострадали от огня.

Причины возгорания устанавливаются. Так как дом кирпичный с деревянными перекрытиями, то в результате пожара пострадали квартиры одного подъезда и несколько смежных из соседних. По предварительным оценкам ремонтировать придется 12 квартир, в которых проживало 15 семей в количестве 43 человек. Сейчас начались работы по восстановлению кровли и проверке систем жизнеобеспечения дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail