Герои труда должны получать льготы на транспортный налог (Приморье)

Владивосток, 11 октября 2004, 06:12 — REGNUM  13 октября на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморья будет поднят вопрос о предоставлении льгот Героям труда по уплате транспортного налога.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЗС ПК, соответствующую поправку в закон "О транспортном налоге" предложили внести депутаты комитета по региональной политике Владимир Хмель и Николай Морозов.

"В Приморье по последним данным проживает всего 26 человек, получивших это высокое звание. Транспортный налог съедает у них значительную часть и без того скудного обеспечения. Зато краевой бюджет от потери этой части налогоплательщиков существенно не пострадает. Я не сомневаюсь, что депутаты поддержат предложение В.Хмеля.

Герои труда остались незаслуженно обделены вниманием власти, когда 2 года назад в законе прописывалась статья о предоставлении льгот отдельным категориям граждан. Наш долг - исправить эту ошибку. От уплаты налога сейчас освобождены участники Великой Отечественной войны, инвалиды I и II группы, Герои Советского Союза и РФ, граждане, награжденные орденом Славы, "чернобыльцы" и сельскохозяйственные товаропроизводители. Поправка предполагает полное освобождение от уплаты налога также и Героев труда". - прокомментировал председатель комитета по законности Николай Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail