Moody's подтвердило кредитный рейтинг Чувашии

Москва, 11 октября 2004, 08:39 — REGNUM  По сообщению рейтингового агентства "Moody's Interfax Rating Agency", подтверждены долгосрочный кредитный рейтинг Чувашской Республики по национальной шкале на уровне Baa1 (rus) и краткосрочный кредитный рейтинг на уровне RUS-2, присвоенные республике в прошлом году. Долгосрочные рейтинги категории Baa (rus) отражают достаточную кредитоспособность по сравнению с другими российским заемщиками. Краткосрочный рейтинг RUS-2 означает высокую кредитоспособность по краткосрочным обязательствам.

Эксперты РА "Moody's Interfax Rating Agency" отметили высокое качество финансового управления в Чувашской Республике. По их мнению, основные бюджетные процедуры на республиканском уровне характеризуются открытостью и прозрачностью. Власти республики участвуют в федеральных программах по реформированию региональных финансов и социальной сферы, а также уделяют серьезное внимание формированию позитивного имиджа Чувашии с целью привлечения инвестиций и развития экономики.

Как важный фактор, определяющий уровень рейтинга Чувашской Республики, рейтинговым агентством отмечен быстрый рост налоговых доходов бюджета. Основными причинами, обуславливающими рост поступлений от ключевых налогов - налога на прибыль и подоходного дохода, как указали эксперты, являются увеличение доходов населения, а также улучшение финансового положения предприятий машиностроения, электроэнергетики и пищевой промышленности.

Рейтинговое агентство отметило также хорошую кредитную историю Чувашской Республики и качественное управление долгом. По заключению РА "Moody's Interfax Rating Agency", постепенное увеличение заимствований, направляемых на развитие инфраструктуры, не приведет на горизонте рейтинга к формированию значительного по отношению к собственным доходам прямого долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.