На выплату детских пособий в Чувашии ежемесячно выделяется 15,5 млн рублей

Чебоксары, 11 октября 2004, 08:19 — REGNUM  На 1 октября 2004 года в Чувашии по федеральному закону "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" ежемесячные пособия получают 202 668 детей. С начала года на эти цели направлены 154 млн. 648 тыс. рублей. Месячная потребность составляет 15 млн. 449 тыс. рублей.

С 2005 года полномочия по выплате детских пособий переданы федеральными органами власти регионам. Несмотря на то, что это огромные средства для республиканского бюджета, правительство Чувашии гарантирует жителям республики своевременную и в полном объеме выплату детских пособий. На 18- й сессии Госсовета Чувашии депутатами в первом чтении рассмотрен законопроект Чувашской Республики "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

На сегодня Чувашия не только не имеет задолженности по выплате детских пособий, но и дополнительно выплачивает пособия по беременности и родам, а также ежемесячные пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет женщинам, признанным в установленным порядке безработными и некоторым другим категориям женщин, которые не предусмотрены федеральным законодательством. Все эти выплаты планируется сохранить и в следующем году, сообщает Минсоцполитики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.