Жак Ширак опубликовал заявление на смерть философа Жака Дерриды

, 10 октября 2004, 20:25 — REGNUM  В Париже на 75-м году жизни скончался ведущий теоретик постмодернизма французский философ Жак Деррида. Философ скончался в больнице, куда он был госпитализирован три недели назад в связи с раком поджелудочной железы.

Ж.Деррида родился 5 июля 1930 года в Эль Биаре, пригороде города Алжир. Учился в Париже, затем преподавал - в Сорбонне, а также в Гарварде и ряде других американских университетов. Он приобрел мировую известность, опубликовав в 1967 году сразу три книги - "О грамматологии", "Голос и феномен", "Письмо и различие", в которых были заложены основы деконструкции - одного из самых значительных философских направлений XX века. На счету Жака Дерриды - около 80-ти трудов. Ж.Деррида неоднократно приезжал в Москву, где выступал с лекциями. Его работы оказали большое влияние на российских интеллектуалов.

Отзываясь на известие о смерти философа, президент Франции Жак Ширак опубликовал заявление, в котором он пишет, что " в лице Жака Дерриды Франция дала миру одного из величайших философов современности ". " Его труды, - продолжает французский президент, - читали, ими восхищались, их переводили, изучали и обсуждали во всем мире ". "С огромной грустью я узнал о кончине этого великого мыслителя ", - завершает Жак Ширак, сообщает RussianParis.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail