Самолет США доставил в Грузию военных подарков на сумму $1,1 млн

Тбилиси, 10 октября 2004, 18:11 — REGNUM  На военно-авиационную базу министерства обороны Грузии в Алексеевке (пригород Тбилиси) в воскресенье прибыл американский военный транспортный самолет GALAXY C-5, доставивший для Вооруженных сил Грузии 93 тысячи фунтов военного груза на общую стоимость в 1,1 миллионов долларов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МО Грузии, груз является подарком правительства США в рамках программы помощи безопасности. В церемонии приема американского подарка приняли участие президент Грузии Михаил Саакашвили вместе с сыном, начальник Генерального штаба МО Грузии бригадный генерал Вахтанг Капанадзе и посол США в Грузии Ричард Майлз.

Как сказал Саакашвили журналистам, Грузия не намерена размещать на своей территории никакие иностранные военные базы и "своими силами делает все для усиления нашей армии - поэтому такая помощь от американцев для нас очень приятна". Президент Грузии подчеркнул, что "грузинские Вооруженные силы уже полностью переходят на современное оснащение", отметив, что "раньше в Грузии нормальных форм не было и у многих солдат - теперь же в современную экипировку одеты даже резервисты". Он также отметил, что был бы рад, если бы подобную помощь Грузии "оказали и другие - например, Россия".

В частности, доставленный сегодня американский груз представляет собой полевое снаряжение для командования элитной 11-й бригады МО Грузии, 50 тысяч метров тяжелого камуфляжного материала для униформ и 300 комплектов военных форм "для пустыни". Следует отметить, что 13 октября 300 комплектов военной формы "для пустыни" начальник американского офиса сотрудничества в военной сфере вице-полковник Бред Джонс передаст военнослужащим грузинского батальона "коммандос", прошедшего обучение у инструкторов из США в рамках грузино-американской военной программы "Обучение и оснащение". В скором времени батальон грузинских "коммандос" должен направиться в Ирак, где сейчас находятся 159 грузинских военнослужащих, и приступит к службе в рядах коалиционных сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail