"Выборы в Абхазии могут продолжаться бесконечно" - комментарии по теме

Гагра, 10 октября 2004, 16:15 — REGNUM  Парламент Абхазии должен был давно истолковать Закон "О выборах президента", - заявил корреспонденту ИА REGNUM кандидат в президенты от Народной партии Якуб Лакоба.

По его словам, "там есть нормы, которые не регламентированы детально. - А сейчас, когда время поджимает, можно напортачить всё что угодно". Он также отметил, что не стоило дожидаться кризисной ситуации. "Теперь и парламент начнет играть свою игру. Такой парламент должен был давно самораспуститься - он нелегитимен", - подчеркнул кандидат в президенты. Якуб Лакоба также выразил недоумение в связи с тем, что Верховный Суд обратился в парламент не в письменной, а в устной форме.

По мнению другого кандидата в президенты Сергея Шамба, "процесс, очевидно, затягивается, и необходимо все поскорее разъяснить, поскольку народ находится в ожидании". "В первую очередь необходимо определить, есть ли надобность в проведении второго тура голосования, - отметил он, добавив при этом, что "в принципе, изначально мы были готовы к нему".

"Выборы состоялись. Президент Абхазии - Сергей Багапш. На этом пора ставить точку, а то данная ситуация может продолжаться до бесконечности". Так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM кандидат в вице-президенты Абхазии Станислав Лакоба обращение Верховного Суда в парламент непризнанной республики за толкованием закона "О выборах президента РА".

Напомним, что в воскресенье Верховный суд Абхазии обратился в Народное Собрание - Парламент республики с просьбой в устной форме дать толкование некоторым статьям закона "О выборах президента РА".

Отметим также, что в Верховный суд Абхазии поданы иски от двух основных кандидатов в президенты - Рауля Хаджимба и Сергея Багапш. Противоречия вызвал вопрос о возможности или невозможности проведения перевыборов в отдельно взятом районе непризнанной республики. В частности, на необходимости проведения повторных выборов по всей территории республики настаивает экс-премьер Рауль Хаджимба. Оппозиция же, во главе с Сергеем Багапш, утверждает, что проводить перевыборы вообще нецелесообразно и требует признать Багапш победителем по итогам первого тура. В свою очередь ЦИК страны принял решение об аннулировании итогов голосования и назначении повторных выборов в Гальском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.