Главы МИД Армении и Норвегии обсудили возможность урегулирования отношений с Турцией

Ереван, 10 октября 2004, 15:46 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян принял в воскресенье главу МИД Норвегии, председателя комитета министров Совета Европы (Chairman of the Committee of Ministers, Council of Europe) Яна Петерсена (Jan Petersen), находящегося в Армении в рамках визита по странам Южного Кавказа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства, в ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, акцентируя внимание на развитии экономического сотрудничества, расширении договорно-правового поля. Министр Осканян предложил изучить возможность проведения бизнес-форума, а также богатый опыт сотрудничества Норвегии в сфере культуры. В контексте евроинтеграции был обсужден процесс укрепления демократии и осуществления реформ в Армении. По просьбе гостя глава армянского внешнеполитического ведомства подробно представил нынешнее состояние процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а также подходы Армении в направлении решения данного вопроса. В перспективе региональных развитий стороны обсудили возможности урегулирования отношений с Турцией, была отмечена важность вовлечения в этот вопрос Совета Европы.

Отметим, что в ходе двухдневного визита Яна Петерсена запланированы его встречи с высшим руководством Армении. Министр посетит Святой Эчмиадзин, предполагаются также встречи с руководителями политических партий страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail