Верховный суд Абхазии просит парламент истолковать статьи закона "О выборах президента"

Гагра, 10 октября 2004, 14:44 — REGNUM  Верховный суд Абхазии обратился в Народное Собрание - Парламент республики с просьбой в устной форме дать толкование некоторым статьям закона "О выборах президента РА". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил спикер парламента Нугзар Ашуба.

По его словам, парламент, в свою очередь, поручил комитету по законодательству начать соответствующее рассмотрение. "На сегодняшний день работа уже начата, учитывая, что и времени тоже мало. Мы готовы к этой работе, это наша обязанность, так как к нам обратился Верховный суд", - сказал Нугзар Ашуба. Спикер также подчеркнул, что парламент будет действовать согласно законам Абхазии.

Отметим, что в Верховный суд Абхазии поданы иски от двух основных кандидатов в президенты - Рауля Хаджимба и Сергея Багапш. Противоречия вызвал вопрос о возможности или невозможности проведения перевыборов в отдельно взятом районе непризнанной республики. В частности, на необходимости проведения повторных выборов по всей территории республики настаивает экс-премьер Рауль Хаджимба. Оппозиция же, во главе с Сергеем Багапш, утверждает, что проводить перевыборы вообще нецелесообразно и требует признать Багапш победителем по итогам первого тура. В свою очередь ЦИК страны принял решение об аннулировании итогов голосования и назначении повторных выборов в Гальском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.