Активность избирателей на выборах в Марий Эл ростет

Йошкар-Ола, 10 октября 2004, 14:41 — REGNUM  11,66 % избирателей Марий Эл по состоянию на 12.00 проголосовали на выборах депутатов представительных органов власти республики. В абсолютных цифрах это - 64 448 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском ЦИКе. Явка жителей столицы республики Йошкар-Олы остается низкой - 7,7 %. Активнее всего голосуют избиратели северо-востока республики - по данным Северо-Восточной избирательной комиссии, к 12.00 свои электоральные предпочтения высказали 22 % голосующих.

Несмотря на холодную и пасмурную погоду, активность избирателей к полудню значительно возросла - к 10.00 на избирательные участки пришло лишь 3,8 % выборщиков.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, в республике выборы впервые проходят с применением пропорциональной системы, когда половина парламентариев избирается по мажоритарным округам, а половина - по партийным спискам. Борьбу за 52 депутатских мандата в республике ведут 5 партий, а победителями станут те из них, кто преодолеет 5-процентный барьер.

Серьезных нарушений хода голосования пока не зафиксировано. По словам председателя одной из территориальный избирательных комиссий, "кандидатов нынче много, и все они или их представители тщательно следят за соблюдением закона".

Избирательные участки закроются в 20 часов. А тем временем, по улицам Йошкар-Олы ездят машины с громкоговорителями, которые призывают жителей придти на выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.