В Оренбургской области, по состоянию на 6 октября, в COVID-центрах находятся 2947 пациентов. Состояние 982 пациента человек медики оценивают как тяжелое. На искусственной вентиляции лёгких пребывают 230, еще 2186 пациентов получают кислородную поддержку. Об этом сообщает областной минздрав.

Коронавирус
Коронавирус
Pixabay.com

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: инфекция становится стремительной — все новости»

В день на обеспечение кислородом пациентов в стационарах тратится 1,8 млн рублей. Стоимость препарата для лечения «тяжелого» пациента составляет более 50 тысяч рублей. В ближайшее время могут закупить партию нового лекарства. Один укол стоит 200 тыс. рублей. Об этом проинформировала глава минздрава региона Татьяна Савинова в прямом эфире в Instagram.

«Этих трат можно было бы избежать, и мы могли бы направить эти средства на проведение операций, нужных хронических пациентам; на лекарственные препараты для льготных категорий; для больных, имеющих артериальную гипертонию и так далее. Но сегодня мы вынуждены тратить такие средства на лечение пациентов, которые могли бы быть привиты и не иметь такой тяжести заболевания», — сказала она.