В Иркутской и Сахалинской областях и Республике Марий Эл впервые выбирают депутатов по-новому

Иркутск, 10 октября 2004, 11:28 — REGNUM  Сразу в трех российских регионах - в Иркутской и Сахалинской областях и Республике Марий Эл в воскресенье пройдут выборы депутатов законодательных собраний.

Как сообщил журналистам глава Центризбиркома РФ Александр Вешняков, в этих регионах выборы впервые пройдут с применением пропорциональной системы, когда половина парламентариев избирается по мажоритарным округам, а половина - по партийным спискам, сообщает NEWSru.com

В Иркутской области предстоит избрать 45 депутатов Законодательного собрания. Борьбу за депутатские мандаты там ведут 8 политических партий и один избирательный блок. Для того, чтобы быть представленными в парламенте, им необходимо преодолеть 5-процентный барьер.

Жителям Сахалина предстоит избрать 28 депутатов областной Думы. На острове в выборах принимают участие 7 партий и 3 избирательных блока, причем "проходной" балл для них здесь чуть выше - 6%.

Больше всего депутатов - 52 - будут избраны в Государственное собрание Марий Эл. Борьбу за депутатские мандаты в республике ведут 5 партий, а победителями станут те из них, кто преодолеет 5-процентный барьер.

Как отметил Вешняков, Центризбирком в целях контроля за соблюдением закона направил своих представителей в Иркутскую область и Марий Эл, а с Сахалином во время голосования и подсчета голосов будет поддерживаться постоянная связь.

По словам главы Центризбиркома, выборы местных законодателей с применением пропорциональной системы прошли уже в 14 регионах России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail