В Амурской области наблюдается рост количества обращений в колл-центры скорой помощи и поликлиник. Люди, которые пытаются вызвать врачей, часто жалуются на повышение температуры и признаки ОРВИ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 октября в пресс-службе правительства региона.

Коронавирус
Коронавирус
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: инфекция становится стремительной — все новости»

Читайте также: В Приамурье с началом учебного года дети болеют COVID-19 в 3 раза чаще

По словам министра здравоохранения Приамурья Светланы Леонтьевой, Амурскую область накрывает четвертой волной коронавируса — притом, что ещё не закончилась третья.

«Отмечается рост обращений в скорую медицинскую помощь, в том числе лиц с повышением температуры и с признаками ОРВИ, также видим увеличение числа обращений в поликлиники. Приняты решения и наращивается число инфекционных бригад, увеличивается и число бригад, работающих по неотложной помощи в амбулаториях и поликлиниках, как детских, так и взрослых», — сказала Светлана Леонтьева.

Она также констатировала снижение свободных мест в больницах и не исключила необходимости в ближайшее время расширять ковидные госпитали. Сейчас в области развернуто 7 инфекционных госпиталей на 1 650 коек, из них заняты 87,6%.

Как сообщало ИА REGNUM, в Амурской области коронавирусом болеют даже новорождённые. В целом количество случаев коронавируса среди детей увеличилось в три раза с началом учебного года, рассказала внештатный педиатр министерства здравоохранения региона Светлана Дударикова.