Командующий грузинским батальоном ССПМ: "В Цхинвали уже совсем заврались"

Тбилиси, 9 октября 2004, 19:18 — REGNUM  Как "элементарное вранье" охарактеризовал командующий грузинским миротворческим контингентом Алеко Кикнадзе распространенное со ссылкой на министерство по особым делам непризнанной республики Южная Осетия заявление о том, что двое раненых накануне югоосетинским снайпером военнослужащих, находившихся в прилегающем к Цхинвали селе Тамарашени, не являются миротворцами.

Он выразил недоумение тем, что в качестве "доказательства" того, что раненые якобы не являются миротворцами, приводится то, что "происшествие имело место на территории школы, где ранее подписанными протоколами в рамках СКК не предусмотрено нахождение никакого поста". Отметив, что "написать подобное мог только сумасшедший", командующий подчеркнул, что "никто не спрашивает цхинвальских сепаратистов, где и когда могут находиться наши солдаты - все эти вопросы мы решаем в рабочем порядке в рамках командования Смешанных сил по поддержанию мира, и на этом посту накануне находились военные наблюдатели ОБСЕ".

Комментируя утверждение о том, что грузинская сторона "долгое время отказывается предоставить ССПМ пофамильный списочный состав грузинского миротворческого батальона", Кикнадзе назвал его "бредом" и сообщил, что "командованию ССПМ давно переданы все списки, которые необходимы".

"Еще большим бредом сумасшедшего" командующий миротворческим контингентом назвал утверждение "источника в информационном отделе министерства по особым делам Южной Осетии" о том, что "грузинских жителей вынуждают обеспечивать продуктами" военнослужащих грузинского миротворческого батальона, в результате чего, якобы, "ранее бывали вооруженные стычки между грузинскими военными и мирным грузинским населением". Как сказал Кикнадзе, "такой идиотизм даже не стоит комментировать".

По его словам, подобные заявления появляются каждый раз, когда в Цхинвали хотят как-то оправдаться и отвести от себя внимание, как и теперь, после произошедшей накануне провокационной стрельбы снайпера с югоосетинских позиций по грузинским миротворцам и наблюдателям ОБСЕ. "В подобных попытках в Цхинвали уже совсем заврались, но ничего нового и более правдоподобного выдумать никак не могут", - сказал командующий. Он отметил, что "лживость подобных сообщений всегда очевидна" - на этот раз в заявлении говорится, что "к данному инциденту осетинская сторона не имеет никакого отношения", в то время как реально югоосетинские власти признали факт стрельбы со своих позиций, задержали 12 своих так называемых ополченцев и в настоящее время ведется дознание.

Напомним, что накануне около 14:00 стрелявшим с югоосетинских позиций снайпером был ранен в руку военнослужащий Звиад Аскурава. После того, как на место инцидента прибыли наблюдатели ОБСЕ вместе с командующим грузинского батальона ССПМ Алеко Кикнадзе и начальником региональной полиции Алеко Сухиташвили, в их направлении неожиданно вновь произошла стрельба, в результате чего был ранен в ногу еще один военнослужащий Мамука Кочиашвили. Раненые были доставлены в больницу близлежащего села Курта, их жизни вне опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
The Guardian: «Взяв Крым, Путин заявил о восстановлении величия России»
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Белый дом США: Доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии Украины
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию