Алеко Кикнадзе: Власти Южной Осетии арестовали 12 своих ополченцев

Тбилиси, 9 октября 2004, 18:20 — REGNUM  "Сепаратистские власти Цхинвали задержали 12 своих так называемых ополченцев, ведется следствие по делу о вчерашней стрельбе", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM командующий грузинским миротворческим контингентом в зоне грузино-осетинского конфликта Алеко Кикнадзе.

Он отметил, что после того, как с грузинской стороны, со стороны ОБСЕ и командования Смешанных сил по поддержанию мира последовала реакция на вчерашний инцидент, в Цхинвали признали факт стрельбы со своих позиций и югоосетинская милиция и руководство цхинвальского военного ведомства задержали подозреваемых.

Напомним, что накануне около 14:00 стрелявшим с югоосетинских позиций снайпером был ранен в руку военнослужащий Звиад Аскурава, находившийся миротворческом посту, охраняющем школу в прилегающем к Цхинвали селе Тамарашени. После того, как на место инцидента прибыли наблюдатели ОБСЕ вместе с командующим грузинского батальона ССПМ Алеко Кикнадзе и начальником региональной полиции Алеко Сухиташвили, в их направлении неожиданно вновь произошла стрельба, в результате которой был ранен в ногу еще один военнослужащий Мамука Кочиашвили. Раненые были доставлены в больницу близлежащего села Курта, состояние их здоровья стабильное и не вызывает опасений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.