В выборах в Госсобрание Марий Эл примут участие 5 политических партий

Йошкар-Ола, 9 октября 2004, 17:35 — REGNUM  Избранные 10 октября депутаты законодательных органов власти Марий Эл, согласно закону, уже не смогут занимать сразу несколько кресел в представительных органах власти.

Но самое существенное изменение касается состава будущего законодательного органа. Половина депутатских мандатов будет принадлежать представителям политических партий, а вторая - депутатам, избранным по одномандатным избирательным округам, пишет "Российская газета" о выборах в республике. Кроме того напоминает издание, в новом марийском парламенте сокращено количество депутатов (вместо 67 их будет 52), соответственно изменилось и количество округов (их станет 26). Во-вторых, депутаты теперь избираются сроком не на четыре, а на пять лет.

По данным Центризбиркома республики на конец сентября, для участия в предстоящей политической борьбе зарегистрировались 99 кандидатов, из них 44 самовыдвиженца и 55 представителей различных партий. В частности, в выборах в Государственное собрание РМЭ примут участие 5 политических партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, Аграрная партия и Российская партия пенсионеров. Вообще, во власть, судя по составу партийных списков, собралось немало учителей и врачей (не рядовых, а главных). Примечательно и то, что среди кандидатов много руководителей предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail