Марий Эл готовится к выборам депутатов Госсобрания

Йошкар-Ола, 9 октября 2004, 17:15 — REGNUM  Правоохранительные органы республики проводят мероприятия по подготовке к предстоящим выборам депутатов Государственного собрания Марий Эл и муниципальных образований республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД, все избирательные участки, находящиеся на территории республики, взяты под круглосуточное наблюдение. Кроме того, по информации МВД, в день проведения выборов на улицах столицы будут круглосуточно дежурить автопатрули и пешие наряды УВД.

Выборы в Марий Эл состоятся 10 октября и, по последним данным республиканского ЦИКа, в Госсобрание сейчас претендует 95 кандидатов-одномандатников и более полутора сотен - по партийным спискам.

Всего в новом парламенте будет 52 депутата, 26 из них по одномандатным округам, 26 - по партийным спискам. А у депутатов городского Собрания впервые появилась новая обязанность. На них ложится ответственность по выбору мэра Йошкар-Олы. Соответственно, перед ними новый глава города будет отвечать за все свои старания по благоустройству Йошкар-Олы, отмечает ИА "Регион 12".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.