В Якутии ограничивают въезд в отдалённые районы республики с целью предотвратить завоз на эти территории COVID-19. Речь идёт о северных районах и Вилюйском районе республики, сообщила на брифинге 6 октября заместитель председателя правительства региона Ольга Балабкина.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: инфекция становится стремительной — все новости»

Читайте также: Для студентов вуза Якутии ввели обязательную вакцинацию от COVID-19

«Ряд районов республики — прежде всего северные и Вилюйский — приняли решение об обязательном проведении тестов при приезде в район и практически тотальном исследовании всех приезжающих для того, чтобы вовремя осуществлять мероприятия, направленные на снижение соответствующих последствий от новой коронавирусной инфекции», — сказала она.

Ольга Балабкина оценила ситуацию с COVID-19 как сложную в Мегино-Кангаласском и Намском районах, где количество заразившихся увеличивается в основном за счёт семейных очагов и из-за низкого уровня вакцинирования населения.

«До сих пор остаётся сложной ситуация в Таттинском районе. Стабильно тяжёлые — Алданский, Ленский Мирнинский район», — также сказала заместитель председателя правительства Якутии.

В достаточно сложной санитарно-эпидемиологический ситуации и Якутск. В столице республики находятся 54,5% новых заболевших COVID-19.

Как сообщало ИА REGNUM, в Северо-Восточном государственном университете издано распоряжение, в соответствии с которым студентов будут вакцинировать под контролем кураторов групп. Вакцинация фактически будет обязательной — привившихся студентов будут вносить в специальные списки.