Российско-грузинская граница похожа на армянский автосалон

Ереван, 9 октября 2004, 16:33 — REGNUM  На российско-грузинской границе скопилось более пятисот автомобилей, следующих из России транзитом в Армению. Более месяца сотни людей вынуждены жить под открытым небом в антисанитарных условиях.

Как сообщает НТВ, североосетинский участок российско-грузинской границы сейчас похож на огромный автосалон. Транзитом через Грузию люди собирались перегнать домой новые машины, купленные в России. 3 сентября в связи с событиями в Беслане границу закрыли. Тем, кто проехать не успел, предложили ждать. Через месяц простоя под открытым небом у людей стали появляться не только простудные, но и инфекционные заболевания, воду приходится набирать в ближайшей речке. Люди уже обращались в Красный Крест и представительство ООН, помощи им не обещали, зная причины закрытия границы, граждане иностранного государства стараются не обвинять руководство России в своих проблемах, они только осторожно просят побыстрее пропустить их домой.

К ожидающим постоянно приходят слухи, что об их судьбе идут переговоры на самом высоком уровне, многие уже перестали в это верить, дату открытия границы им не сообщали даже приблизительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.