МНБ Азербайджана опровергает сообщения об использовании террористами территории страны

Баку, 9 октября 2004, 16:19 — REGNUM  Министерство национальной безопасности (МHБ) Азербайджана выступило со специальным заявлением и выразило решительный протест в связи с распространением со стороны ряда российских информагентств и органов печати сообщений со ссылкой на официальные круги России о якобы использовании террористами территории Азербайджана.

В заявлении отмечается, что МНБ активно сотрудничает со спецслужбами всех государств - партнеров по борьбе с международным терроризмом. Утверждается, что в данном вопросе, будучи членом антитеррористической коалиции, Азербайджан отличается своей принципиальной позицией и, как следствие, достиг конкретных реальных результатов в борьбе с террористами. В заявлении также напоминается, что азербайджанская сторона не раз задерживала лиц, находящихся в международном розыске, и в установленном законом порядке выдавала их государствам, где они совершили тяжкие преступления.

МНБ заявило, что такие безответственные выступления бросают тень на страну, деятельность спецслужб по борьбе с преступностью и ее опасными проявлениями, а также на российско-азербайджанское сотрудничество и вводят в заблуждение общественность двух стран. В то же время МНБ хотело бы верить, что выступления отдельных лиц и даже представителей отдельных официальных кругов не отражают официальную государственную позицию России. В распространенном заявлении отмечается, что МНБ, как и всегда, открыто к плодотворному и конструктивному сотрудничеству и готово обсудить любой вопрос, вызывающий недоразумение.

МНБ напоминает, что Азербайджан неоднократно заявлял об использовании сепаратистским режимом в Нагорном Карабахе оккупированных территорий для деятельности террористических и транснациональных преступных групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.