Численность азербайджанского контингента в Ираке увеличится

Баку, 9 октября 2004, 16:15 — REGNUM  По данным бакинской газеты "Зеркало", США предложили Баку довести численность азербайджанского контингента в Ираке до 300 военнослужащих. В настоящее время азербайджанский контингент состоит из 151 военного. Газета пишет, что принятие парламентом Азербайджана решения по данному вопросу можно ожидать в ближайшее время.

Руководитель пресс-службы Министерства обороны АР полковник Рамиз Меликов не подтвердил, но и не стал отрицать информацию о предполагаемом увеличении числа азербайджанских военных в Ираке. "Это политический вопрос. МО такими вопросами не занимается. Решение об увеличении численности контингента должен принять глава государства. После этого вопрос выносится на обсуждение парламента и принимается окончательное решение", - пояснил Р.Меликов. Парламентарий Алимамед Нуриев в свою очередь сказал, что вопрос увеличения численности азербайджанских военнослужащих в Ираке будет обсужден в Бахрейне, где проводится встреча руководителей военных ведомств государств-членов антитеррористической коалиции. В числе участников - и министр обороны АР Сафаp Абиев.

"Нет никаких сомнений. Высокопоставленные американские политические и военные деятели не раз поднимали вопрос об увеличении количества азербайджанских миротворцев и продлении срока их пребывания в Ираке. На мой взгляд, азербайджанская сторона должна положительно ответить на эти предложения", - считает А.Нуриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.