В Мордовии до настоящего момента сделали прививку от коронавируса около 325 тыс. человек. Об этом сообщил главный внештатный специалист, эпидемиолог министерства здравоохранения республики Михаил Чумаков.

Очередь на вакцинацию против коронавируса
Очередь на вакцинацию против коронавируса
Zdrav.nso.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: инфекция становится стремительной — все новости»

Оба компонента вакцины получили около 290 тыс. жителей республики.

Чумаков уточнил, что в майские праздники прививку делали по 200 человек в сутки, в июне — 500 человек, в августе — по 700 человек, в июле — до 3 тыс. человек в день.

«Сейчас ситуация складывается так, что мы прививаем в период эпидемиологического подъема. Нет другого выхода. Даже небольшой уровень антител, который вырабатывается у человека после иммунизации, через 5−6 дней, в определенной степени снижается тяжесть клинической картины проявления ковида», — добавил он.

Сейчас в Мордовии вакцинировались 41,8% от всего взрослого населения республики, для формирования коллективного иммунитета, по обновленным рекомендациям, необходимо привить около 80% — около 500 тыс. человек.

Как сообщало ИА REGNUM, по состоянию на 5 октября в республике выявили 85 новых случаев заражения коронавирусом. Накануне подтвердили также 85 новых положительных тестов на SARS-CoV-2. Общее число подтвержденных в регионе заражений достигло 28 546 случаев. Всего с начала пандемии выздоровели 24 454 жителя Мордовии. 578 человек скончались от коронавируса как от основной причины. В инфекционных стационарах республики лечение получают 2303 человека.

Читайте также: В Мордовии вновь выявили 85 случаев заражения коронавирусом