Усилены меры безопасности на время проведения юбилейных мероприятий

Томск, 9 октября 2004, 15:38 — REGNUM  Перед началом праздничных концертов, посвященные 400-летию Томска, все концертные площадки города были тщательно осмотрены с использованием инженерно-технических средств и служебных собак, а также усилены меры безопасности на мероприятиях. Об этом ИА REGNUM сообщил и.о. начальника отдела общественной безопасности УВД Сергей Голод. "Мы привлекли дополнительные силы из районов области, - говорит Сергей Голод, - в сентябре, когда должны были работать семь открытых концертных площадок, были привлечены около 500 милиционеров со своим служебным транспортом из регионов СФО. Сегодня, в Томске только одна открытая площадка - Дворец зрелищ и спорта, остальные концерты пройдут в помещениях, поэтому мы ограничились помощью из районов, а это более двухсот человек". В вечернее и ночное время патрулирование улиц будет проводиться особенно тщательно. Круглосуточно дежурят не только рядовые, но и начальники спецслужб. Подготовка к праздничным мероприятиям велась совместно с ФСБ, и эти три дня взаимодействие УВД, ФСБ и прокуратуры Томской области будет особенно активным.

Введена усиленная охрана школ города. Государственные объекты охраняются подразделениями Федеральной службы охраны. На железнодорожном вокзале Томск -I установлено 34 видеокамеры и металлодетектор.

Торжества честь 400-летия Томска и визиты примьер-министра Михаила Фрадкова и министра финансов Алексея Кудрина изначально запланированные на 3-5 сентября были отменены в связи с трауром по жертвам теракта в Беслане. Праздничные мероприятия перенесены на 8-10 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.