Министерство по особым делам ЮО: Раненые грузины не были миротворцами

Тбилиси, 9 октября 2004, 15:13 — REGNUM  "8-го октября во дворе средней школы с. Тамарашени, где незаконно размещаются грузинские вооруженные формирования, которые в нарушение ранее подписанных соглашений, без согласования с СКК и СПМ введены на территорию зоны конфликта, при невыясненных обстоятельствах были легко ранены двое вооруженных лиц грузинской национальности. Один ранен в плечо, другой - в бедро. К данному инциденту осетинская сторона не имеет никакого отношения". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационном отделе министерства по особым делам Южной Осетии.

"Грузинская сторона утверждает, что раненные являются миротворцами, однако это не соответствует действительности, так как происшествие имело место на территории школы, где ранее подписанными протоколами в рамках СКК не предусмотрено нахождение никакого поста, в том числе миротворческого. О принадлежности раненных к миротворцам сложно говорить и потому, что грузинская сторона в нарушение ранее подписанных соглашений уже долгое время отказывается представлять в ССПМ пофамильный списочный состав грузинского миротворческого батальона", - отмечает источник.

"Из-за частых "ротаций" грузинских вооруженных формирований, незаконно находящихся в селах с преимущественным грузинским населением, в их среде царит некоторая неразбериха, что приводит к конфликтам с местными мирными грузинскими жителями, которых вынуждают обеспечивать их продуктами, и ранее бывали вооруженные стычки между грузинскими военными и мирным грузинским населением", - отмечается в сообщении информационного отдела министерства по особым делам Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.