Правительство России совместно с региональными властями проработало ряд мер борьбы с распространением коронавируса. Об этом 5 октября президенту России Владимиру Путину доложила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с членами правительства РФ.

Коронавирус
Коронавирус
Сdc.gov

Следите за развитием событий в трансляции: «Встреча с учителями и проблемы климата: рабочий день Путина – трансляция»

«В складывающихся условиях и оценивая ситуацию правительство РФ вместе с регионами обсуждает ряд мер, направленных на максимальную защиту населения от новой коронавирусной инфекции, а также на защиту экономики и социальной сферы без локдауна», — сказала Голикова.

Заместитель председателя правительства России отметила, что меры предполагают этапность в зависимости от развития эпидемиологической ситуации в конкретном регионе и должны вводиться главными санитарными врачами регионов, а в отдельных случаях и главным санитарным врачом России.

Среди таких мер, Голикова назвала введение ограничений в отдельных муниципальных образованиях, где фиксируют высокие темпы роста заболеваемости COVID-19. Предполагается, что государство будет оказывать помощь малым и средним предприятиям, расположенным на территории данного муниципалитета. Кроме того, правительство РФ панирует установить порядок присвоения регионам статуса «Территория, свободная от COVID-19» с последующими стимулирующими выплатами этим субъектам РФ на решение региональных проблем.

Читайте ранее в этом сюжете: Голикова посетовала на нарушение мер профилактики COVID-19