В Малом театре продолжаются гастроли Тверского академического театра драмы

Москва, 9 октября 2004, 13:20 — REGNUM  На прославленной сцене Государственного академического Малого театра России продолжаются, начавшиеся 6 октября, гастроли Тверского академического театра драмы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор Тверского академического театра драмы Владимир Царский, гастрольный сезон открылся спектаклем "Анна Каренина" по роману Л. Н. Толстого. Этот спектакль (больше к героине Льва Толстого за последние несколько лет не обращался ни один театр) стал ярчайшим событием в культурной жизни России.

С началом успешных гастролей на сцене Малого театра труппу поздравили министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов и губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

По словам главы тверского региона, с нескрываемым волнением за этими гастролями следят не только москвичи и гости столицы, но и тверитяне, ведь выступление тверских артистов на сцене "Дома Островского" стало большим событием в культурной жизни области.

Сам факт того, что в пик театрального сезона сцена Малого театра была безвозмездно предоставлена тверским актерам, уже говорит о многом.

По словам министра культуры Александра Соколова, - это признание высочайшего профессионализма и актерского мастерства тверитян, духовной общности двух классических театров, благодаря которой спектакли не делятся на "столичные" и "провинциальные".

Сцена Малого театра - не чужая для тверичей. Театры объединяет верность классическим традициям, давняя творческая дружба, а теперь и общая школа (более десяти лет в Твери работает единственный в стране филиал Щепкинского училища).

В гастрольную программу Тверского академического театра драмы, которая продлится до 10 октября, вошли спектакли "На всякого мудреца довольно простоты" (А.Н. Островский), "Елизавета против Елизаветы" по "Марии Стюарт" (Ф. Шиллер), и "Двенадцатая ночь, или что угодно" (В. Шекспир), "Михаил Тверской" (Д. Балашов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.